Ü50:

Categories: Herren (Fußball)

HSC – SG Limmer/Mecklenheide 4:1 (2:0)

Das Ergebnis besser als das Spiel es war… ….aber wäre es umgekehrt besser? Möglicherweise aus ästhetischen Gründen…..aber da sind wir nicht alle vom Fach und bevorzugen daher überwiegend die gezeigte Variante. 1. Minute, 1. Beispiel, Anstoß HSC, 1. Fehlpass, 1. klare Chance Limmer, 1. Parade Bewegungsästhet Mark, weiter 0:0. Dann ein wenig Geplätscher auf beiden […]

Wolfgang Niggeweg

| 17.04.2024,

18:08

-

-

Das Ergebnis besser als das Spiel es war…

….aber wäre es umgekehrt besser? Möglicherweise aus ästhetischen Gründen…..aber da sind wir nicht alle vom Fach und bevorzugen daher überwiegend die gezeigte Variante.

1. Minute, 1. Beispiel, Anstoß HSC, 1. Fehlpass, 1. klare Chance Limmer, 1. Parade Bewegungsästhet Mark, weiter 0:0. Dann ein wenig Geplätscher auf beiden Seiten, bis Burkhard nach prima Vorarbeit von Tobias (Ballgewinn und sofortiger Pass) elegant die lange Ecke anvisiert und trifft (8. Min). Ein weiterer ästhetischer Aspekt! Danach nimmt unser Druck zu, aber die Entschlossenheit bleibt aus*. Erst ein guter Angriff über rechts, als Micha den ballführenden Burkhard überläuft und dessen kurzen Steilpass scharf in die Mitte weiterspielt, zeigt wie einfach es sein kann. Der heranstürmende Tobias kann kaum anders als diese perfekte Vorbereitung zum 2:0 zu nutzen (24. Min.). Anschließend läuten wir sofort die Halbzeitpause ein, die Schiedsrichter Albrecht aber erst 6 Minuten später offiziell eröffnet.

In der Pause besprechen wir unsere Fehler – um dann unbeirrt so weiter zu machen wie vorher. Wir behalten mit der Führung im Rücken zu selten den Ball, spielen zu schnell und ungenau in die Spitze – und machen so den Gegner zwar nicht stark, bringen ihn aber überflüssigerweise ins Spiel und fangen so den Anschlusstreffer. Nur gut, dass Tobias abseits jeder Ästhetik bald danach unser drittes Tor stochert und dann noch einen gegnerischen Fehler zur endgültigen Entscheidung nutzt.

HSC: Mark – Reza, Uli – Sascha, Markus R., Micha, Burkhard (1), Frank, Holger (starkes Comeback!) – Tobias (3), Jochen